Yoummah

ça veut dire maman
Yoummah - Inauguration
Découvrir

De l'histoire de Yoummah...

Yoummah, la mienne, avait déjà tout compris. 
Il y a plus de quarante ans, ma mère algérienne s’est mise à cuisiner sainement car, comme mon père, elle était diabétique. Contrainte par la maladie, elle préparait une nourriture variée, équilibrée, peu grasse, en ayant toujours un œil sur les indices glycémiques. Sa cuisine restait néanmoins savoureuse et gourmande grâce aux généreux parfums d’épices et d’herbes issus de sa culture culinaire. 

Pour remplir le frigo avec pour seul salaire, celui de mon père ouvrier, elle se fournissait en direct chez les fermiers du voisinage. Nous mangions Bio pour des raisons économiques… quelle ironie dans le contexte actuel !

Notre maison, ouverte à tous, incitait ma mère à faire sans cesse preuve de créativité pour concocter des mets adaptés aux régimes alimentaires de chacun. L’harmonie du bon, du sain, et de l’amour sont les valeurs qu’elle m’a transmises. Je vous les partage à mon tour. 
Yoummah - Origine
Yoummah - Plats

... à la cuisine oriental healthy

Souvent associée à des plats riches et des desserts trop sucrés, la cuisine orientale foisonne pourtant de recettes saines et bonnes pour la santé. Manger healthy, c’est s’orienter vers des aliments variés, équilibrés, et vers des produits naturels et non transformés. Manger healthy, c'est se sentir bien dans son corps et dans sa tête, en écoutant ses besoins et en prenant conscience de ce qui se trouve dans son assiette. 

La promesse de Yoummah est de vous proposer des plats orientaux aux saveurs uniques qui témoignent de cette notion de gourmand et sain. Des plats dépaysants qui respirent le soleil, cuisinés avec des produits de saison au maximum locaux, et surtout adaptés à VOS contraintes. 

Les valeurs de Yoummah

Engagement healthy
BIO quand c'est possible
Circuit court
Packaging éco-responsable
Transparence sur la composition des plats
Tendre vers zéro déchets
Solidarité : zéro gaspillage
À venir : la soupe du pauvre